• Arten: Ochsen und Kalbinnen
  • Alter: jünger 12 Monate
  • Schlachtgewicht kalt: 200-280 kg
  • Handelsklasse: E,U,R
  • Fettklasse: 2,3
  • Konventionelle Betriebe
  • geboren und gehalten in Österreich

  • Arten: ausschließlich Ochsen und Kalbinnen
  • Alter: jünger 12 Monate
  • Schlachtgewicht kalt: über 200 kg
  • Handelsklasse: E,U,R
  • Fettklasse: 2,3
  • anerkannter Biobetrieb (Projektstatus Bio Austria)
  • mittelrahmige, frühreife Rassen
  • geboren und gehalten in Österreich

Produktionshinweise

  • Das Ziel muss sein, die Jungrinder mit ca. 10 Monaten schlachtfertig zu haben, damit die Mutterkuh eine entsprechende Trockenstehzeit zur Verfügung hat (sonst oft Probleme mit Kälberdurchfall, Ausfällen, …).
  • Um vernünftige Zunahme und Fettabdeckungen (2,3) zu bekommen, ist oftmals eine entsprechende Kraftfuttergabe (im Kälberschlupf) notwendig, die sich dadurch sicher rechnet.
  • Die Kastration der männlichen Tiere sollte mit ca. 2 Monaten vorgenommen werden.