Ochse AMA Gütesiegel

- Alter: jünger 30 Monate
- Schlachtgewicht kalt: 328,3-441 kg
- (Ziel: 400 kg)
- Handelsklasse: E,U,R
- Fettklasse: 2,3,4
- Geboren und gehalten in Österreich
- AMA-Gütesiegel (oder Bio)
- Kreuzung mit einer Fleischrasse
- (CH, LI, WBB, BA, etc.)
- Fixpreis-Garantie
Murbodner Ochse

- Alter: jünger 30 Monate
- Schlachtgewicht kalt: 328,3-441 kg
- (Ziel: 400 kg)
- Handelsklasse: E,U,R
- Fettklasse: 2,3,4
- Geboren und gehalten in Österreich
- AMA-Gütesiegel (oder Bio)
- Fixpreis-Garantie
- Reinrassige Murbodner
Ochse (BIO)

- Alter: jünger 30 Monate
- Schlachtgewicht kalt: 300-441 kg
- Anerkannter Biobetrieb
- Geboren und gehalten in Österreich
Produktionshinweise
- Der Ochse ist ein guter „Grünlandverwerter“, der während der Aufzuchtphase zwischenzeitlich (von ca. 250-500kg) mit extensiverer Fütterung das Auslangen findet. In der Jugendphase bis ca. 250kg und in der Endmast ab ca. 500kg ist eine gezielte Fütterung mit entsprechenden Kraftfuttergaben zum guten Grundfutter wichtig.
Ochse (ALMO - Fair zum Tier)

- Alter: jünger als 37 Monate
- Schlachtgewicht kalt: 335-460 kg warm
- Handelsklasse: E,U,R
- Fettklasse: 2-4
- (2er Fettklasse 20 Cent Abzug)
- GVO-freie Fütterung
- Laufstall (Tierwohl), Auslauf, Weide
Produktionshinweise
- Die „ALMO – Fair zum Tier“ Ochsenmast ist vor allem für Betriebe im Berggebiet mit Weide sehr interessant.
- Um eine optimalen „ALMO“ zu produzieren gilt die Fettklasse 3 als Optimum – deswegen gibt es auch für die Fettklasse 2 Abzüge.
- Der „Almo“ wird im Rahmen des AMA-Gütesiegel gentechnikfrei und im Laufstall (Sommer auf der Weide) produziert und vermarktet.
- Der ALMO-Verein garantiert zusammen mit der ARGE-Rind einen Jahresfixpreis für alle produzierten Ochsen.
- Die Mitgliedschaft beim ALMO-Verein ist Voraussetzung für die Lieferung.